Поиск

Неделя мужской моды в Лондоне: лучшие коллекции

Итоги London Collections: Men, осень-зима 2014

Неделя мужской моды в Лондоне: лучшие коллекции
Вчера в Лондоне завершилась Неделя мужской моды. Рассказываем о лучших коллекциях — кроме показа Burberry, о котором во всех подробностях мы написали еще вчера

Alexander McQueen

Сара Бертон создала готическую коллекцию в духе творений своего однофамильца Тима Бертона — даже глаза у мужчин-моделей подведены не то как у Трупа Невесты из одноименного мультфильма, не то как у Эдварда Руки-ножницы. К обязательному черному в ограниченных количествах добавляются золотые и белые квадраты, а единственным ярким пятном становится розовый клетчатый костюм с плиссированной юбкой поверх брюк.

J.W.Anderson

Джонатан Андерсон к межполовым различиям в мужской и женской моде всегда относился, как к условности. Мужчины на показах J.W. Anderson уже появлялись в коротких шортах с воланами из женской коллекции, а девушки, стоявшие в очередях за вещами из его коллаборации с Topshop, носили униформенные платья-рубашки. 

В этот раз мужчинам-моделям с лондонского показа Андерсона досталиь брюки на талии, блузки с повязанными вокруг шей лентами — почти как шелковые у девушек Dior, свитера с рукавами-фонариками, разрисованные разноцветными цветами брючные костюмы с закругленной линией плеч, рубашки с жабо и воланами и даже пиджаки с плиссированными "юбками".

Christopher Kane

Кристофер Кейн, кажется, не сидит днями и ночами без сна, размышляя, какой сделать мужскую коллекцию, а каждый сезон просто выпускает две чуть различающие межсезонные коллекции, одну мужскую, другую женскую. Переносит принты с платьев из resort и pre-fall на мужские свитшоты и рубашки — еще два дня назад мы писали о его предосенней коллекции с принтами в виде цепочек ДНК и соединений атомов и уже снова видим их в рамках мужской недели в Лондоне, даже в объемной вязке на свитерах. 

KTZ

Марджан Педжоски всегда тяготел к работе с двумя основными цветами — не зря почти каждая из его коллекций начинается с полностью белого выхода, потом белый обрастает черными деталями, и только ближе к финалу появляются красный, синий и желтый. В этот раз креативный директор KTZ решил пойти до конца и не разбавлять монохромную гамму яркими цветовыми пятнами. И даже лица моделей загримировал так, что сперва кажется, будто на подиум выходят не просто люди, а ожившие черно-белые фотографии — и модели становятся похожими не только на привычных самураев KTZ, но и на японских гейш. 

Sibling

Три молодых британских дизайнера, Джо Бэйтс, Козетт Маккрири и Сид Брайан, объединились для работы над брендом Sibling. Как всегда бывает в командной работе, каждый привносит в дизайн что-то свое — за какие именно вещи и мотивы отвечает каждый из них, мы не знаем, но на выходе получается такой жизнерадостный и яркий микс, что распределение ролей перестает иметь какое-либо значение. Розовый леопард, короткие пушистые шорты, свитера ажурной вязки со вставками из цветного меха, огромные сиреневые кроссовки, кардиганы и шорты с полосками из черного и ярко-фиолетового меха, джинсы с темными заплатами на коленях  — молодые британцы, будь то "young British artists" или модные дизайнеры, всегда славились своей эксцентричностью. 

Buro 24/7

9 янв. 2014, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще