Поиск

Неделя мужской моды в Париже: показ Louis Vuitton, осень-зима 2014

Виртуальное путешествие

Неделя мужской моды в Париже: показ Louis Vuitton, осень-зима 2014
Ким Джонс представил новую мужскую коллекцию Louis Vuitton и пригласил гостей показа в совершенно неожиданное путешествие — виртуальный тур по Южной Америке, не выезжая за пределы Парижа

Главным лейтмотивом всех коллекций Louis Vuitton всегда были путешествия. Но теперь для того, чтобы увидеть пирамиды Хеопса или вершину Эвереста, вовсе не обязательно хватать чемодан или походный рюкзак и убегать в ночь навстречу приключениям.

"В этот раз главной идеей стало техническое, виртуальное путешествие. Ведь теперь мы все можем исследовать мир через экран монитора," — рассказал Ким Джонс, директор студии мужской одежды французского дома. Но это не значит, что можно оставаться дома и всю жизнь сверлить взглядом экран  команда Louis Vuitton предлагает использовать современные технологии во благо.

Они изучили снимки Земли, сделанные NASA из космоса, воздушные фотографии Мачу Пикчу, Куско, геоглифы Наски и пустыни Атакама и отправились в Перу за особыми местными материалами, чтобы в готовящемся показе объединить старинное мастерство и ремесла и самые последние технологии новой digital-эры. 

Неделя мужской моды в Париже: показ Louis Vuitton, осень-зима 2014 (фото 1)

На полу, по которому проходят модели, нарисована пустыня Атакама, вид сверху  копия фотографии, сделанной с воздуха. То же фото вдохновило и цветовую палитру коллекции: оттенки синего, серого и коричневого. По всей коллекции Джонс оставил отсылки к культуре Южной Америки и намеки, которые останутся понятны не каждому. На свитерах неожиданно обнаруживаются загадочные изображения животных с плато Наска в Перу, знаменитые геоглифы. Вывязаны они тем же цветом, что и весь остальной пуловер, так что разглядеть их может только человек понимающий  такой же преданный делу путешественник. Перуанские полоски покрывают свитера и пальто, а на некоторых свитерах стоят металлические "засечки", похожие на змей с высеченных в камне рисунков ацтеков. 

Обращается Джонс не только к истории Южной Америки, но и к истории Louis Vuitton. Дизайнер берется за классическую канву Damier. Знаменитый рисунок был создан в 1888 году Луи Вюиттоном и его сыном Жоржем и  представлен  в 1889 году на Всемирной выставке в Париже, одновременно с торжественным открытием Эйфелевой башни. Ким Джонс создал новую версию Damier, Damier Cobalt насыщенного темно-синего цвета. "Мне всегда казалось, что синий цвет полуночного неба  это очень по-парижски,"  сказал дизайнер. Для показа Джонс создал две модели из обновленной канвы: представил в виде рюкзака дорожную сумку Louis Vuitton Keepall и показал новую модель универсального дорожного органайзера Atoll.

Вера Рейнер

17 янв. 2014, 14:53

Оставьте комментарий

загрузить еще