Поиск

Модная история: что на инаугурацию надевали первые леди США

Встречают по одежке

Порой платье первой леди на инаугурации может рассказать о политике новоизбранного президента не меньше, чем его речь. В подтверждение тому журналисты The New York Times собрали подборку нарядов начиная с 1861 года. 

Так, в годы экономического расцвета США Нэнси Рейган выбрала наряд James Galanos, расшитый сотнями кристаллов, за $22 500. 

В 70-е — десятилетие экономической рецессии Розалин Картер надела на инаугурацию своего супруга платье Mary Matise for Jimmae. В нем же она появлялась еще несколько раз на важных приемах. 

Жаклин Кеннеди, которую по сей день считают иконой стиля, на торжестве появилась в платье и кейпе Oleg Cassini. Наряд напоминал коллекции Givenchy. В дальнейшем Жаклин всеми силами старалась добавить лоска европейской аристократии американской политической элите. 

В 1993-м, во время первой инаугурации Билла Клинтона, Хиллари блистала в платье Sarah Phillips царственного фиолетового цвета. 

А Мишель Обама, сделавшая поддержку молодых американских дизайнеров неотъемлемой частью своей социальной политики, дважды выбирала платья Jason Wu. 


 

Статьи по теме

подборка buro 24/7

Buro 24/7

21 янв. 2017, 14:46

  • Фото: GETTYIMAGES.COM

Оставьте комментарий

загрузить еще