Поиск

Лидеры CFDA вновь озаботились здоровьем моделей

Назидательный тон

Лидеры CFDA вновь озаботились здоровьем моделей
Диана фон Фюрстенберг и Стивен Колб, честь и совесть CFDA, вновь решили обратить внимание общественности на здоровье моделей и соблюдение их прав. Дизайнерам, стилистам, агентам и другим причастным они разослали письмо CFDA Health Initiative

За долгие восемь лет, прошедшие с момента, когда была принята оригинальная Health Initiative, вероятно, изменилось многое. Тот документ делал упор в основном на нездоровую худобу моделей, угрожающую их жизни, то есть вес ниже массы тела, который должен стать не плюсом, а преградой для работы. И напоминание об этом стало важным пунктом в письме, составленном Дианой фон Фюрстенберг и Стивеном Колбом. Его получили — правда, по почте, а не совой — все работники модной индустрии Америки, так или иначе связанные с CFDA: от дизайнеров до модельных агентов. 

Фон Фюрстенберг и Колб напомнили адресатам также и о том, что по закону штата Нью-Йорк все модели младше 18 лет приравниваются к детям, а их труд, соответственно, к детскому труду. Поэтому к недлинному письму прилагалась еще и ссылка на трехстраничный свод правил, подготовленный Fashion Law Institute и объясняющий обязанности работодателя в таких обстоятельствах.

Лидеры CFDA вновь озаботились здоровьем моделей (фото 1)

Не обошли вниманием и тему разнообразия (в первую очередь расового), в последнее время особенно часто поднимающуюся в прессе. «И, конечно, давайте не забывать, что американская модная индустрия всегда приветствует разнообразие. На первой New York Fashion Week: Men's в июле нас очень порадовало то, как много самых разных людей мы видели на подиуме... Давайте вместе делать правильные вещи и оставаться примером для других». Что касается последнего пункта, то здесь желаем Нью-Йорку удачи: в осенне-зимнем сезоне на NYFW 76% всех моделей по-прежнему были белыми, а в остальных городах дело обстояло еще хуже. Особенно «отличился» Милан.

 

Buro 24/7

4 сент. 2015, 13:15

Оставьте комментарий

загрузить еще