Поиск

Летят журавли: коллаборация Masterpeace и J.Kim

Национальные мотивы

Летят журавли: коллаборация Masterpeace и J.Kim
Дизайнеры украшений Евгения и Ирина Линович выпустили первую линию одежды под брендом Masterpeace. Помогла им в этом Женя Ким, молодой российский дизайнер, которая в работе над коллекциями собственной марки J.Kim всегда вдохновляется богатой культурой Азии, играя с кодами национальной одежды, вышивками и объемными аппликациями

Те же мотивы легли в основу капсулы Masterpeace x J.Kim. Азия, а в особенности Корея всегда были главными источниками вдохновения для Жени Ким — в своей последней коллекции она, например, разбирает на составляющие традиционный корейский костюм, знакомя поклонников с загадочными словами "ханбок", "чогори" и "чхима". На этот раз дизайнер, объединившись с Евгенией и Ириной Линович из Masterpeace, вновь работает с национальной одеждой Китая, Японии, Кореи и даже Индии, раздвигая свои географические границы и помещая бок о бок с японскими кимоно традиционные индийские сари. В коллекции используется исключительно натуральный шелк, а все вышивки и аппликации созданы дизайнерами вручную. 

Летят журавли: коллаборация Masterpeace и J.Kim (фото 1)

Евгения и Ирина Линович, дизайнеры Masterpeace, рассказывают, что идея подобной коллаборации пришла им в голову много лет назад: в коллекциях ювелирной марки тоже очень сильны отсылки к фольклорным традициям и национальным костюмам народов мира. И, познакомившись с Женей Ким, сестры сразу поняли, что встретили наконец того самого человека, которого так долго искали, который сможет воплотить все совместные задумки в жизнь. Больше года дизайнеры собирали образцы шелка и основы для авторской аппликации, а сама коллекция, по их словам, в итоге родилась буквально за одну ночь.

Фотограф: Марина Крылова
Модель: Анна Соколова
Make up & hair: Фен Dry Bar

Вера Рейнер

27 окт. 2014, 15:35

Оставьте комментарий

загрузить еще