Поиск

Lanvin не заплатит Альберу Эльбазу

"Нет никакой причины это делать"

Lanvin не заплатит Альберу Эльбазу
Плохие новости для Альбера Эльбаза: юристы его прошлого работодателя, Lanvin, заявили, что компания не собирается выплачивать своему преданному сотруднику (еще бы, 16 лет на посту) выходное пособие. А оно могло бы составить, по разным оценкам, от 20 до 40 миллионов евро

Напомним, Альбер Эльбаз попрощался с Lanvin 28 октября — и попрощался не по своей воле: разница во взглядах на будущее дома с его руководством оказалась критичной. Сам дизайнер, оставшись без работы, пока не стал подавать в суд на своего прошлого работодателя. Но, судя по вчерашнему заявлению Йохана Султана, юриста компании, сделанному в процессе судебного разбирательства с трудовым советом того же Lanvin, скоро сделать это все же придется. Оказалось, Эльбаза увольняют без выходного пособия, то есть сумму от 20 до 40 миллионов, о которой объявила представительница трудового совета дома и на которую он мог бы рассчитывать, ему выплачивать не собираются.

По словам Султана, Эльбаз получил предоплату от Jeanne Lanvin SA (JLSA) за свои услуги до 31 декабря 2015 года включительно. И теперь от него ждут возмещения разницы. А выплачивать Эльбазу миллионы «нет никакой причины».

Впрочем, главная цель этого разбирательства между трудовым советом и руководством дома совсем не в том, чтобы оставить Альбера Эльбаза без денег. Через суд руководство Lanvin пытается усмирить сотрудников, бунтующих из-за отставки Эльбаза. Им, например, хотят в судебном порядке запретить использовать рабочие адреса и мессенджеры для того, чтобы обсуждать сложившую с экс-креативным директором ситуацию. Заседание суда назначено на 16 декабря.

 

Buro 24/7

3 дек. 2015, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще