Поиск

Ходят слухи: Lanvin выставлены на продажу

Возможная смена руководства

Ходят слухи: Lanvin выставлены на продажу
По слухам, нынешняя владелица Lanvin, медиамагнат Шоу-Лан Вонг из Тайваня, планирует продать французский модный дом. Она купила его еще в 2001-м, в том же году наняв на пост креативного директора Альбера Эльбаза

Предупреждаем: эта информация совершенно неофициальна и пока основана только на неподтвержденных слухах. А слухи говорят, что Шоу-Лан Вонг ищет потенциальных покупателей для своих акций французского дома Lanvin. Уже звучали предположения о сотрудничестве с Kering или LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton, Investments SPC, а также некоторыми китайскими компаниями, инвестирующими в люксовую моду. В пресс-офисе Lanvin слухи комментировать не отказываются, но ничего конкретного, разумеется, не выдают: «Мадам Вонг действительно получала сообщения от выражавших интерес к покупке дома — в течение всего времени, что она работает здесь. Но она никому не отвечала».

Шоу-Лан Вонг выкупила Lanvin у L'Oreal в 2001 году, а шестью годами позже за 22 миллиона евро продала часть бизнеса, построенную вокруг парфюмерии и косметики, — Inter Parfums SA. Это решение объяснялось намерением новой команды бросить все силы на развитие линии ready-to-wear и аксессуаров.

Buro 24/7

24 марта 2015, 09:30

Оставьте комментарий

загрузить еще