Поиск

Кристофер Бейли продал часть своих акций Burberry

Предпринимательская жилка

Кристофер Бейли продал часть своих акций Burberry
Кристофер Бейли продал часть принадлежащих ему акций Burberry, выручив на сделке 5,2 миллиона фунтов. Он по-прежнему остается владельцем довольно внушительного пакета акций компании, но поводов для недовольства у "возмущенных инвесторов" модного дома должно, кажется, теперь стать меньше

В последнее время имя Кристофера Бейли появляется в новостях исключительно в связке с недовольными инвесторами, возмущенными его сверхдоходами на новой должности. Напомним, что майский переход от просто креативного директора до генерального, сохраняющего и функции креативного, существенно увеличил доходы дизайнера. Инвесторы Burberry сперва озвучили опасения по поводу его слишком высокой зарплаты, затем устроили голосование, результаты которого носят "рекомендательный характер". На сумму, положенную Кристоферу Бейли в его новой должности, их решение (против сверхдоходов Бейли высказались более 50 процентов инвесторов) никак не повлияло, и все остались при своем. Но, возможно, им все же удалось надавить на высокооплачиваемого сотрудника.

Сегодня Кристофер Бейли продал часть принадлежащего ему пакета акций Burberry Group Plc, большую часть которых получил в качестве "комплиментов" от шефов в разные годы своего правления. Сделка оценивается в 5,2 миллиона фунтов, почти 9 миллионов долларов в пересчете на американскую валюту. Нельзя сказать, что в результате Бейли остался ни с чем и потерял влияние: ему по-прежнему принадлежат акции общей стоимостью 4,4 миллиона фунтов. И сверхзарплата.

Buro 24/7

22 авг. 2014, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще