Поиск

Кристофер Бейли получит звание почетного доктора

Королевский колледж искусств отметил заслуги дизайнера

Кристофер Бейли получит звание почетного доктора

Если в наш век есть еще люди, которые считают, что мода — это, в лучшем случае, хобби, но никак не искусство, профессия или дело жизни, то им стоит обратить внимание на Кристофера Бейли. Креативный директор Burberry не только доказал свою творческую состоятельность, заслужив добрый десяток наград, в том числе, "Дизайнер года" по мнению British Fashion Awards, но и получил великолепное образование. 

В 1990-м году Бейли закончил одно из старейших учебных заведений Великобритании — Вестминстерский университет, в 2006-м году став его почетным доктором. В 2009-м году ему было присуждено звание почетного патрона дублинского Тринити-колледжа, основанного в 1592-м году Елизаветой I. Более того, в 1994-м году Кристофер успел закончить еще и Королевский колледж искусств, который в 2004-м году назвал его своим почетным стипендиатом. 

Завтра дизайнер сможет записать себе в актив еще одно звание. Все тот же Королевский колледж искусств принял решение присудить Бейли звание почетного доктора. Интересно, как много людей, занимающихся "серьезными" профессиями, могут похвастаться столь же блистательным образованием? 

Buro 24/7

28 июня 2013, 10:55

Оставьте комментарий

загрузить еще