Поиск

Кристиан Лакруа создает костюмы для балета в Берлине

Трио из Берлина

Кристиан Лакруа создает костюмы для балета в Берлине
Кристиан Лакруа снова объединился со своей театральной командой мечты: режиссером Винсентом Буссаром и сценографом Винсентом Лемером. Их новой совместной работой станет опера Rise and Fall of the City of Mahagonny, которую завтра представят в Берлине

Это трио сложилось уже несколько лет назад в работе над постановками Берлинской государственной оперы, а после они вместе занимались спектаклями по всей Европе. Кристиан Лакруа, конечно, создавал костюмы для артистов, Винсент Буссар ставил действие, а Винсент Лемер создавал декорации и выстраивал пространства. В этот раз они вернутся в Берлинскую государственную оперу, где состоится премьера их новой работы, Rise and Fall of the City of Mahagonny.

Главных женских персонажей (Леокадию Бегбик и Дженни Хилл) Кристиан Лакруа нарядил в стиле своих знаменитых помпезных коллекций — с объемными плечами, кринолинами, вышивками и богатой отделкой. Это вполне соответствует сути пьесы, как описывает ее сам дизайнер: "Хаос, но только вместе с похотью и иронией".

Кристиан Лакруа создает костюмы для балета в Берлине (фото 1)

Buro 24/7

5 июня 2014, 19:00

  • Фото: Matthias Braun, Courtesy of Staatsoper Berlin

Оставьте комментарий

загрузить еще