Поиск

Крис Ван Аш закрывает свою марку

"Сейчас непростые времена для независимых брендов"

Крис Ван Аш закрывает свою марку
Крис Ван Аш, один из главных сегодняшних дизайнеров, работающих на мужском рынке, закрывает свою марку. Отныне он сосредоточится исключительно на своей работе в Dior Homme

Именную марку Kris Van Assche дизайнер открыл десять лет назад и, как выяснилось сегодня, собирается поставить ее на паузу. О своем решении он объявил в письме, по старинке написанном от руки и отправленном журналистам WWD. «Это чудесное приключение достигло той точки, когда я чувствую необходимость взять перерыв, чтобы лучше обдумать то, как будет развиваться бренд в будущем, — пишет бельгиец. И добавляет: — Сейчас непростые времена для независимых брендов».

Мужские коллекции Kris Van Assche (женская линия просуществовала всего два года) продаются в 32 странах. Но скоро магазины опустеют: дизайнер не работал над осенне-зимней коллекцией. Его показ на неделе мужской моды в Париже, которая пройдет с 24 по 28 июня, тоже отменен. Теперь бельгийский дизайнер сконцентрируется на своей работе для бренда Dior Homme, креативным директором которого он стал еще в 2007 году.

Крис Ван Аш закрывает свою марку (фото 1)

За последние пару дней это уже вторая новость о закрытии. Первым на этой неделе о похожем решении объявил Скотт Стернберг, приостановивший работу Band of Outsiders. Похоже, времена для независимых марок действительно непростые.

Buro 24/7

28 мая 2015, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще