Поиск

Коллекция маленьких черных платьев: от Чалаяна до Дикона

Хуссейн Чалаян, Анн-Валери Аш, Алексис Мабий, Иквинг Ин и Джайлс Дикон

Коллекция маленьких черных платьев: от Чалаяна до Дикона
Маленьких черных платьев никогда не бывает много

Дизайнеры Хуссейн Чалаян, Джайлс Дикон, Анн-Валери Аш, Алексис Мабий и Иквинг Ин создадут свои версии маленьких черных платьев для французской сети Monoprix. Стоить они будут чуть больше $120. Новость эта не может не радовать, ведь средняя цена на платья от Чалаяна $600, а платья от Джайлса Дикона стоят по $2 тысячи.

Примечательно и место продажи. Monoprix — сеть французских универмагов. Одежда в них продается, но скорее как дополнение к товарам повседневного использования — продуктам, посуде, моющим средствам. Можно предположить, что в компании, среди владельцев которой значится Galeries Lafayette, решили усилить модное направление и пригласили к совместной работе именитых и талантливых дизайнеров. А чтобы усилить впечатление, первый смотр произведут в  Colette.

Коллаборации ретейлеров с дизайнерами давно стали привычными. Для покупателей это возможность приобрести вещь от любимого бренда по очень привлекательной цене, для дизайнера — возможность рассказать о себе и заработать, а для ретейлера — привлечь и удержать массовую аудиторию.

Платья начнут продаваться 24 ноября на сайте компании, а в магазины поступят 27-го. Предпремьерные продажи пройдут в парижском Colette между 20 и 26 ноября. 

Камилла Шин

5 нояб. 2013, 09:30

Оставьте комментарий

загрузить еще