Поиск

Коллекция Vilshenko, resort 2015

Сестрицы Аленушки

Коллекция Vilshenko, resort 2015
Вещи Ольги Вильшенко, полные отсылок к русской культуре, давно оценили в Лондоне, где располагается ателье марки. А новая коллекция стала первой для дизайнера межсезонной — команда Vilshenko закрепляет успех

Ольга исследует старый русский стиль с особой нежностью, избегая броских и очевидных приемов и излишней театральности. Вместо ярких народных росписей и условных павлопосадских платков она берет старинные вышивки и простые рубахи, смешивая старинное наследие руссконародной культуры с вполне западными 70-ми. Расшитые цветами сорочки превращаются в летящие блузы, женственные юбки-миди и романтичные платья соседствуют с укороченными брюками-сигаретами, а расписные, немного гусарские жакеты — с брюками широкими и летящими.

Вместо огненно-красного, золотого и черного, привычно ассоциирующихся в сознании с "русским стилем", дизайнер использует пастельную цветовую гамму: молочно-белый, нежно-голубой, розовый и светло-желтый для цветочных рисунков. Получаются богемные и одновременно романтичные образы, как у героинь русских народных сказок: девушек Vilshenko легко представить сидящими на берегу озера вместо печальной Аленушки со знаменитой картины Васнецова.

Buro 24/7

8 июля 2014, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще