Поиск

Коллекция Proenza Schouler, pre-fall 2014

Незапятнанная репутация

Коллекция Proenza Schouler, pre-fall 2014
Показы Proenza Schouler — одни из самых ожидаемых на неделях моды в Нью-Йорке, а Джек Маккалоу и Лазаро Эрнандес — одни из главных современных дизайнеров. Заслуженность такой репутации подтверждает и межсезонная коллекция

В новой коллекции Маккалоу и Эрнендес продолжают развивать мотивы, найденные в прошлом сезоне — отношения к мебели и кухонным поверхностям эти вещи уже не имеют, но материалы и крой возвращаются в чуть измененном виде. 

Брюки-гаучо на талии, представленные в сентябре, снова в строю — теперь выполненные из кожи или замши. Почти как у Анжелики Хьюстон в 70-х, но дизайнеры вдохновлялись не образом знаменитой певицы в далекие дни ее славы, а вполне современной скейтерской культурой и скейтерскими шортами. Также вернулись платья без рукавов с юбками А-силуэта — на этот раз в стиле платьев-халатов, на которые похожи и легкие плащи в мелких треугольниках из коллекции. На месте, разумеется, и традиционный асимметричный крой Proenza Schouler, только теперь не для металлизированных мини-юбок, а как у главного героя в мультфильме "Эй, Арнольд!" — клетчатые "уголки" выглядывют из-под топов и водолазок.

Главные цвета: черный, белый, бордовый и огненно-оранжевый, который немного "гасит" окрашенная в него замша. Полоска, не выходящая из моды уже несколько сезонов подряд, в коллекции Proenza обретает этнический оттенок — она словно взята с национальных мексиканских одеял.

Вера Рейнер

7 дек. 2013, 15:45

Оставьте комментарий

загрузить еще