Поиск

Коллекция очков Ralph Vaessen

Из натурального рога

Коллекция очков Ralph Vaessen

Очки молодого и популярного на западе дизайнера Ральфа Вассена весьма нелегко найти. Они производятся на мануфактуре вручную, ограниченным тиражом и только из натуральных материалов, поэтому попадают только в самые известные концептуальные магазины больших городов.

Недавно ряды последних пополнил и ЦУМ, где несколько дней назад Ральф Вассен лично представил новую коллекцию очков из натурального рога. "Рог – невероятно красивый материал, — отвечает дизайнер на наш вопрос о том, почему он остановился именно на этом материале. — Для меня ему нет альтернативы, но я всегда использую вместе с ним и другие материалы – например, кожу питона, металл или дерево. Некоторые мои очки сделаны из трех этих материалов сразу — я накладываю их слой за слоем".

Коллекция очков Ralph Vaessen (фото 1)

Коллекция очков Ralph Vaessen (фото 2)

Несмотря на популярность коллекций — их носят многие знаменитости, включая Кейт Мосс, Рианну и Джона Малковича — за модой Ральф Вассен не следит. "У меня другая идея – возвращение к настоящему мастерству, — объясняет Ральф, — ведь все мои очки производят вручную. Плюс я не делаю очки под каждый сезон: моя коллекция дополняется новыми моделями, но все модели всегда в производстве". Тем не менее, признается Ральф, влияния модных тенденций иногда невозможно избежать — так в линейке очков Ralph Vaessen появились модели с круглой оправой.

Коллекция очков Ralph Vaessen (фото 3)

Главное в оптике для Ральфа Вассена — найти хороший магазин оптики, именно поэтому он и решил представить свои коллекции в ЦУМе. "Мне нравится Оптика в ЦУМе, — говорит Ральф, — здесь есть все специалисты — люди, которые идеально подбирают форму очков именно для вашего лица, окулисты, которые подберут вам идеальные линзы".

Уверены: для Ральфа Вассена продажи в московском ЦУМе — только первые шаги на пути освоения российского рынка.

Коллекция очков Ralph Vaessen (фото 4)

Buro 24/7

20 апр. 2013, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще