Поиск

Коллекция Nina Ricci resort 2014

Шелк и принт

Коллекция Nina Ricci resort 2014

Главной темой новой коллекции Питера Коппинга для Nina Ricci стал принт. По словам дизайнера, вдохновением для создания струящихся платьев с цветочными рисунками послужили архивы модного дома, в которых он нашел расписные шелковые шарфы небывалой красоты.

И хотя цветочный принт — вполне ожидаемый для Nina Ricci прием, Коппингу удалось избежать щекотливой ситуации, когда одну коллекцию невольно сравнивают с другой, но для этого пришлось приложить некоторые усилия.

Так, оживила "слишком женственную" репутацию французской марки не что-либо, а его, Коппинга, британская дерзость. Посетовав на "бесконечную европейскую зиму", он, недолго думая, вдохнул в свою одежду цвет: лимонный, мятный и розовый. Затем разбавил этот яркий коктейль приглушенной черно-бело-коричневой палитрой.

Но даже попытка обратить внимание на цвет не помогла Коппингу отвлечь внимание зрителя от главного, пожалуй, кода Nina Ricci — бесконечной женственности, выраженной в летящих драпировках, объемных бантах, кружеве, декольте и полупрозрачности.

Татьяна Соловьева

7 июня 2013, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще