Поиск

Коллекция Nina Donis, осень-зима 2014

101 далматинец на Севере

Коллекция Nina Donis, осень-зима 2014
Российские дизайнеры-концептуалисты Нина Неретина и Донис Пупис уже достаточно давно покинули наши родные сумрачные края и переехали на куда более жизнерадостный Кипр. Но вдохновляют их не яркие краски за окном, а исследователи-полярники и снега

Дизайнеры Nina Donis, главной российской марки "для понимающих", всегда прекрасно чувствовали цвет и с яркими тонами работали талантливо, как никто другой на наших просторах. Не зря в их ярких полосатых свитшотах, костюмах, покрытых концентрическими кругами, и пальто с отпечатками краски до сих пор ходит вся модная Москва. На этот раз Нина и Донис, несмотря на буйство цвета за окном (живут дизайнеры на Кипре, и давно могли бы забыть о суровой монохромности российской действительности), отдали предпочтение двум основным оттенкам — черному и белому, отказавшись от любых ярких акцентов.

Источники вдохновения дизайнерского дуэта, как всегда, на удивление разнообразны: от спортивной вечной моды спальных районов до Жан-Мишеля Баскии, от покорителей полюса до знаменитой Круэллы де Виль, укутанной в манто из шкурок 100 и одного маленького далматинца. Поэтому и в образах из новой коллекции удивительно органично сочетаются и неприкаянность дворовых мальчиков в черных костюмах с белыми полосками, натягивающих на глаза капюшоны своих давно не по размеру потрепанных худи, и одиночество закованных снегами полярников в огромных куртках, объемами напоминающих глыбы льда.

Коллекция Nina Donis, осень-зима 2014 (фото 1)

Вязаные шапочки образцовых советских физкультурников и королей лыжни оказываются в неожиданном соседстве с кричащими манто диснеевской черно-белой злодейки. Все "меховые" изделия Nina Donis выполнены из натурального шелка, поэтому к ним вряд ли смог бы придраться даже самый страстный защитник животныхпо специальной технологии мелко нарезанные кусочки ткани сшивают в длинные полоски, и уже из них собирают цельное пушистое полотно. Так что ни один далматинец на производстве, разумеется, не пострадал.

Коллекция Nina Donis, осень-зима 2014 (фото 2)

Тот же узор из черно-белых пятен, по задумке Нины и Дониса, напоминает не только о пятнистых шкурках мультипликационных далматинцев — это расшифровка для самых маленьких. А взрослые могут заметить сходство рисунка с цветовыми блоками на картинах Хуана Миро или сравнить монохромную версию с буйством красок Жан-Мишеля Баскии.

Photo: Natasha Ganelina
Layout: Natasha Ganelina and Dima Pantyushin
Model: Polina Oganicheva/Point Managment

Вера Рейнер

20 окт. 2014, 11:15

Оставьте комментарий

загрузить еще