Поиск

Коллекция Michael Kors, resort 2015

По нормкорсу

Коллекция Michael Kors, resort 2015
Видно, что работа над новой круизной коллекцией была Майклу Корсу в радость, поэтому он размахнулся почти на сорок образов: от нарядных летящих платьев до нормкорных толстовок и биркенштоков. Новый стиль уже получил кодовое имя "нормкорс"

К нормкору, который каждый, кажется, понимает как-то по-своему, у всех накопилось много вопросов: один, самый важный, заключается в том, что это вообще такое. Для кого-то это условный набор треники-футболка-вьетнамки на любой случай жизни. Для кого-то — намеренный отказ от следования каким-либо тенденциям и участия в модной гонке. Третьи называют нормкорщиками тех, кто за модой не следит не принципиально, а просто потому, что понятия не имеет, что нечто такое (то есть мода) вообще есть. Продолжать это перечисление значений, которые недавно появившееся в русском языке заимствование уже успело обрести, можно бесконечно. И что бы на самом деле это английское слово ни значило, это уже не так важно: всех не переубедить.

Свое видение стиля, о котором только и пишут все глянцевые и не очень издания последние месяца полтора, ожидаемо представляют и бренды класса люкс. Кроссовки, треники, толстовки, биркенштоки — за этим теперь можно отправляться не на рынок или специализированные спортивные магазины, а прямиком в ЦУМ или Podium. Сегодня высказался по поводу нормкора и Майкл Корс — высказывание получилось внушительным, почти на сорок выходов. Впрочем, нормкором это, конечно, не назвать. Очень кстати приходится остроумное определение "нормкорс", предложенное дизайнером. Чтобы не смущать своих многочисленных поклонниц, благодаря которым бренд Michael Kors и стал практически № 1 по количеству подписчиков и лайков в соцсетях, он не стал отказывать им в удовольствии приобрести парочку красивых платьев из нового круиза. Здесь есть и нарядные платья в пол, и варианты для романтичных барышень, которые в восторге от пеших прогулок на рассвете, и очень красивые вещи с облачным принтом в разных пастельных оттенках, и блузки с кружевными воротничками. Но вот соседствовать им приходится с совершенно нехудожественными парками, толстовками (хотя они у Корса и получаются предательски элегантными), в своем роде ugly сандалиями, которые этим летом уже и без того приобрели все без исключения.

Самым (а может быть, и единственно) убедительным получился образ с сиреневой шубой с обработанными под необработанность пушистыми рваными швами, сиреневой "змеиной" сумкой через плечо и с тем же узором шлепками. И вот это как раз вполне могло бы стать классикой "люксового нормкора" вместо кроссовок на всех показах всех крупных марок. Потому что Майкл Корс, конечно, соблюдает правила игры и прикидывается, что все это совершенно не нарочно, и все всё давно понимают, но эта нарочитость почему-то вдруг выглядит такой расслабленной, что на улице все обязательно неодобрительно оглянутся вслед: шлепки с шубой? Ну-ну, модники. А нам так удобно: все по нормкорсу!

Вера Рейнер

6 июня 2014, 14:20

Оставьте комментарий

загрузить еще