Поиск

Коллекция Marc by Marc Jacobs, resort 2015

Звездные завоевания

Коллекция Marc by Marc Jacobs, resort 2015
Первая коллекция недавно возглавивших Marc by Marc Jacobs Кэти Хиллиер и Луэллы Бартли получилась яркой и бойкой, для настоящих сорвиголов. Во второй дизайнеры исследуют девичью сторону характера своей героини, бороздя просторы открытого космоса

Впервые за 13 лет существования марки ее возглавили приглашенные дизайнеры, а не сам основатель: Марк Джейкобс решил сосредоточиться исключительно на основной линии, но вовсе не бросил дочернюю на произвол судьбы. Новых креативных директоров для Marc by Marc Jacobs он, кажется, подобрал идеально, и трудно представить, кто мог бы справиться с порученной миссией лучше, чем Кэти Хиллиер и Луэлла Бартли. Их первая осенняя коллекция была о милитари и спорте, неожиданно скрещенных с кэрролловской Алисой: спортивная форма, гигантские логотипы, кроссовки-бульдозеры, огромные банты на шеях выглядели настолько cool, насколько это вообще возможно. Во второй удачно сложившийся дизайнерский дуэт продолжает раскрывать образ своей девушки Marc by Marc: она все такой же сорванец и любого при необходимости не только поставит на место, но и вообще усмирит не хуже главного героя комикс-муви Kick-Ass. Но есть у ее непростой натуры и нежная девичья сторона  с ней и работали Хиллиер и Бартли, создавая свою первую межсезонную коллекцию.

Она получилась в прямом смысле космической: на тропу исследований Вселенной дизайнеров подтолкнул просмотренный фильм "Другая Земля" и история о женщинах, мечтавших стать космонавтами и объединившихся в группу Mercury 13. Увлекшись космической гонкой 50-х, Хиллиер и Бартли распечатали фото из космоса на одежде и украсили обувь принтами с изображениями галактик  как тут не вспомнить о "Звездных войнах", легших в основу сразу двух осенних коллекций, Preen и Rodarte. Космическая одиссея продолжается! К холодным звездам и далеким одиноким планетам, перекрещенным на груди ремням, графичным формам и прочим "сильным" элементам во второй половине лукбука добавились совершенно земные цветы и нарядные пышные юбки с плиссировками. А из мерцающей полупрозрачной органзы, напоминающей форму астронавтов, дизайнеры сшили пышные девичьи платья.

Вера Рейнер

1 июня 2014, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще