Поиск

Коллекция J.W. Anderson, resort 2015

Полосатый рейс

Коллекция J.W. Anderson, resort 2015
Круизная коллекция Джонатана Андерсона является воплощением ответа на вопрос, как будет выглядеть маленькая девочка в нарядах своей взрослой и модно одевающейся мамы. И нет, это ни в коем случае не в негативном смысле, а, наоборот, в позитивном

По признанию самого дизайнера, этой коллекцией он хотел показать свою работу над клишированными образами круизных коллекций. Андерсон думал над тем, как бы смотрелась юная девушка в буржуазных нарядах своей матери. Взяв за основу этот образ, дизайнер создал коллекцию, в которой встречаются строгие юбочные костюмы больше нужного размера, в которых совершенно не видно фигуры, с брюками и блузами, а также бомберами и поло, вызывающими в голове ассоциацию только с одним словом — "маскулинность". Но о мужском начале коллекции забываешь в ту самую секунду, когда видишь черное в тонкую белую полоску платье с запахом, полосатые юбки длины миди с глубоким разрезом, персикового или песочного оттенка юбку в пол с такого же цвета верхом с белыми деталями на рукавах и груди, напоминающие о колониальном стиле, топ, будто бы сшитый из двух рукавов мужской рубашки (опять это мужское начало!) или составленный из комбинированных тканей верх на одно плечо. 

Немаловажное значение Андерсон придал полоске. В коллекции ее великое множество: тонкая, широкая, тонкая и широкая, однотонная, многоцветная, офисная... Прямо полосатый рейс какой-то!

Buro 24/7

13 июня 2014, 12:50

Оставьте комментарий

загрузить еще