Поиск

Коллекция Gucci, resort 2015

В стране дремучих трав

Коллекция Gucci, resort 2015
В основу межсезонной коллекции Gucci снова легли всевозможные вариации знакового для марки узора Flora — в поисках свежего взгляда Фрида Джаннини, креативный директор дома, привлекла к работе над принтам канадского художника Криса Найта

Несмотря на обилие цветов, коллекция получилась не романтичной, а скорее повседневной: вместе с линейкой платьев, которым позавидовала бы любая советская девушка, представлены брючные костюмы, летние городские костюмы с расхлябанными шортами и много джинсовых вещей, от юбок на талии до огромных брюк-труб. Все это на контрасте с платьями совершенно девичьих, женственных силуэтов и вечерними нарядами выглядело особенно впечатляюще.

А у цветов, на которые привычно не обращаешь внимания  цветочный принт появляется и в коллекциях каждого сезона, и в межсезонных,  тоже, оказывается, есть своя необычная история. Работая вместе с художником Крисом Найтом над новыми вариациями старого принта Flora, Фрида Джаннини думала о женщинах языческого Древнего Рима, собиравших травы для колдовства. Цветы из их букетов могли исцелить больного, соблазнить мужчину или убить неугодного  это ощущение силы креативный директор и хотела дать всей коллекции, украсив ее магическими растениями.

Вера Рейнер

4 июня 2014, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще