Поиск

Коллекция Calvin Klein Collection resort 2014

Посвящается Элсворту Келли

Коллекция Calvin Klein Collection resort 2014

Вдохновением для создания круизной коллекции Calvin Klein Collection для Франциско Коста стала недавняя коллаборация с современным художником Элсвортом Келли: в честь его 90-летия Коста переиздал платье, которое Келли сделал в 1952 году по мотивам своей картины "Красный, желтый, синий, белый".

В коллекции resort 2014 обошлось без подобных ремейков: за ее основу была взята цветовая палитра, напоминающая дизайнеру о художнике. "Эта палитра — точь-в-точь как в студии Элсворта Келли с деревянными столами," — сказал Коста за кулисами перед шоу. В коллекции появились черный и белый, коричневый и темно-зеленый, фиолетовый и бежевый. Костюмы, платья и жакеты были однотонными, за исключением одного выхода — под номером 6: белое пальто с коричневыми пятнами, словно на холст расплескали краску.

Выдержанная в минималистичном духе бренда Calvin Klein Collection, коллекция получилась скромной и спокойной. Голое тело, открытое благодаря коротким топам, в большинстве случаев целомудренно прикрывалось пальто, юбки, как и всегда у Франциско Коста, были прямыми и некороткими, длиной до колена, брюки — широкими, а платья — простыми.

Катя Ухлинова

6 июня 2013, 13:10

Оставьте комментарий

загрузить еще