Поиск

Коллекция Céline, pre-fall 2014

Mix & Match

Коллекция Céline, pre-fall 2014
Новая межсезонная коллекция Céline вызвала у интернет-поклонников марки больше энтузиазма, чем весенняя и осенняя подиумные вместе взятые: по словам многих, "так и должен был выглядеть показ fall-winter 2014!" — Фиби Файло в их глазах оправдана

Так как же именно "должен был выглядеть показ fall-winter 2014"? Судя по всему, поклонники ждали чего-то в хорошем смысле чудаковатого, с отсылками к предыдущим показам и без ярких всплесков красок, как в сезоне весна-лето, — эта вдохновленная фотографиями Брассая коллекция до сих пор реакцию вызывает очень неоднозначную, если, конечно, не считать звезд street style, для которых чем ярче, тем лучше. 

Круги и яркие мазки краски по летящим плиссировкам сменились на очень крупную бело-синюю клетку, похожую на кафельный пол, из коллекции прошлой осени перекочевали узлы. Объемные костюмы с широкими, стелющимися по полу брючинами остались все теми же, вместо ярко-оранжевых и бежевых муфт появились огромные черные манто, остались и обросшие тонкими неряшливыми волосками пальто, смутившие многих на мартовском показе, — хотя их всего два и выглядят они не так неухоженно. Главный урок Фиби Файло на этот раз — мастер-класс правильного комбинирования неожиданных вещей. Прозрачную плиссированную юбку можно носить с короткими велосипедными шортами, остроносые лоферы — с полупрозрачными черными носками, которые еще недавно считались признаком дурного вкуса, а новые узлы, как в весенней коллекции, на поверку оказываются завязанными на бедрах рукавами кардигана. Вот так свитер легким движением руки превращается в асимметричную юбку, как у самых крутых героев фильмов 80-х и 90-х.

Buro 24/7

5 мая 2014, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще