Поиск

Коллекция Burberry Prorsum, resort 2015

Урок английской литературы

Коллекция Burberry Prorsum, resort 2015
Новую коллекцию Burberry полюбят те, кто до сих пор замирает перед книжными полками, а запах краски от свежеотпечатанных страничек или потрепанные переплеты зачитанных до дыр фолиантов никогда не променяет на холодный блеск айпадов — выросшие, но не повзрослевшие любящие читать девочки

Эти книжные девчушки, давно ставшие женщинами, конечно, уже не носят круглые очки с толстыми линзами, бабушкины юбки и шейные платочки, как у библиотекарш, и над ними давно не смеются злые одноклассники и не смотрят вслед с сочувствием учителя. На любой встрече выпускников их классические тренчи Burberry, туфли на высоких острых каблуках и платья, сидящие точно по фигуре, не дают шанса разглядеть тех самых заучек с хвостиками, которые на школьных переменах сидели, уткнувшись в роман одной из сестер Бронте. Но в душе каждая все еще живет где-то между вересковыми пустошами "Грозового перевала" и реальностью с ее совещаниями, налоговыми декларациями и прочими ничего не значащими в сравнении с вечностью книжных страниц вещами. 

Им Кристофер Бейли и посвятил свою межсезонную коллекцию. Вдохновением для дизайнера стала классическая английская литература со всеми ее клише и образами. Графические книжные обложки начала XX века легли в основу принтов, а на вещах, от сумок до платьев-тренчей, появились названия никогда не существовавших в реальности, но как будто знакомых книг. The magic and mayhem of British rain, Rolling fields for rainfall and exploration, Winds & Showers — Бейли, конечно, иронизирует, но подтрунивание это доброе и с улыбкой, слегка даже с ностальгией. Да и сами вещи, если убрать с них надписи и яркие пятна, вполне могли бы стать нарядами для знакомых книжных героинь, по крайней мере, для некоего обобщенного образа дамы английской книжной классики.

Вера Рейнер

28 мая 2014, 11:10

Оставьте комментарий

загрузить еще