Поиск

Коллекция Atelier Kikala, осень-зима 2014

Внутренний космос

Коллекция Atelier Kikala, осень-зима 2014
Вдохновением для осенне-зимней коллекции Atelier Kikala стал космос. Креативный директор марки Ладо Бокучава не стал эксплуатировать образы инопланетных существ или покорителей звездных просторов, а подошел к вопросу гораздо тоньше

Главная мысль, лежащая в основе всей коллекции, — идея о Земле как о живом существе, которое развивается и постоянно меняется, как создает, так и убивает свои творения. Ладо Бокучава и его жена, по совместительству главный конструктор Atelier Kikala, искали вдохновение в окружающей природе, в вулканах, засохших пустынях, океане, даже в воздухе  во всем том, что по правилам русского языка считается неживым и на самом деле не дышит, но имеет свой характер и способность перерождаться. Результатом стали и «гофрированные» вещи, складки на которых напоминают застывшую лаву, и похожие на кратеры вулканов завихрения ткани, и темные, монументальные силуэты, и легкие, воздушные детали. Передать эту легкость помогает перфорация  прием, ставший частью узнаваемого стиля марки.

Свое значение имеет и каждый использованный в коллекции цвет. Синий, например, изображает сам космос, костюмы медного цвета, драпированные вручную, напоминают расплавленный металл или извержение вулкана. А перфорация на белых кожаных вещах символизирует звезды.

Но главным героем коллекции стал все же человек, который может почувствовать дыхание того, что считается неживым.

Buro 24/7

16 марта 2014, 12:05

Оставьте комментарий

загрузить еще