Поиск

Коллекция Acne Studios с рисунками шведской художницы

Родоначальница абстрактного искусства

Коллекция Acne Studios с рисунками шведской художницы
Acne Studios создали капсульную коллекцию, вдохновленную работами шведской художницы Хильмы аф Клинт. Рубашки и шелковые платки украсили рисунки по мотивам полотен аф Клинт, созданных еще в начале XX века, — несмотря на солидный возраст, выглядят эти абстрактные принты очень современными

В небольшую коллекцию вошли футболки, свитшоты, рубашки, шелковые платки, холщовые сумки — вдвойне приятно, что все вещи созданы и в женской, и в мужской версиях. Если вы еще не знакомы с творчеством Хильмы аф Клинт, что вполне возможно, стоит сперва почитать ее биографию: у этой художницы, поклонницы эзотерики и оккультизма, найдется много общего с такими легендами, как маркиза Казати или Тамара де Лемпицка. К сожалению, аф Клинт была на долгие годы забыта, во многом сама став тому причиной: она наложила запрет на демонстрацию своих работ в течение 20 лет после своей смерти, но забвение затянулось. Вспомнили об эксцентричной шведской художнице в 2013 году, когда в Музее современного искусства Стокгольма открылась масштабная выставка A Pioneer of Abstraction, посвященная творчеству Хильмы аф Клинт.

Коллекция Acne Studios с рисунками шведской художницы (фото 1)

"Яркие краски, красота и глубина вселенной Хильмы аф Клинт захватят любого, кто кинет взгляд на ее картины. Ее история  история быстро забытой художницы, вдруг заново открытой как одна из основоположниц абстрактного искусства,  цепляет. И я очень горд тем, что фонд Хильмы аф Клинт дал нам разрешение сделать небольшую коллекцию, взяв за основу самые важные ее работы", — рассказал Йонни Йоханссон, креативный директор Acne Studios.

На этой неделе часть коллекции  к сожалению, только мужская  появилась в продаже в московском концепт-сторе "КМ 20". Свитшоты и рубашки стоят 16800 рублей, платки  около 15500 рублей, а футболки  около 10000 рублей.

Buro 24/7

14 мая 2014, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще