Поиск

Коллекция A La Russe, pre-fall 2014

Трогательная любовь к Родине

Коллекция A La Russe, pre-fall 2014
Анастасия Романцова, основательница российского бренда A La Russe, представила лукбук новой коллекции pre-fall 2014. Вдохновением для дизайнера, как и заложено в названии бренда, остается Россия — ее культура и история

Главной темой коллекции стала российская символика — по зашифрованным в вышивках, принтах и аппликациях символам можно читать историю страны не хуже, чем по школьным учебникам.  Особое место отводится военной тематике: здесь и парадные гусарские мундиры с золотыми пуговками, и броши-ордена, и черные кепки, похожие издалека на папахи, и лента через плечо, как у бравого воина — красная перевязь с наградами, вливающаяся в асимметричный рисунок на синем платье. На свитерах красуются вязаные космонавты, балерины и надпись Les Saisons Russes, другой джемпер расшит золотыми кистями, как парадный флаг. У скромного платья гимназистки вместо соответствующих положению строгих крахмальных воротничка и манжет — по-русски роскошные из белого меха. Не обошлось и без элементов народного костюмы — узоров и веревочных поясков с кисточками, которые перехватывают даже дорогие бархатные платья.

"Зимой 2014 года мы будем гордиться тем, что мы русские, вспоминать нашу великую историю, ее главные символы, — рассказала Анастасия Романцова. — Конечно, в первую очередь, это, надеюсь, будет связано с Зимней Олимпиадой. Но мне очень хочется напомнить и про все великое, что уже было в нашем государстве — тему дореволюционной России, которая так близка нашему бренду".

Музами Анастасии Романцовой в новом сезоне стали великие женщины, наши соотечественницы: балерина Анна Павлова, художницы Наталья Гончарова и Александра Экстер, математик Софья Ковалевская.

Модель: Ирина Лисс

Фотограф: Алексей Колпаков

Make-up:   Make Up For Ever

Прическа: AltoSenso

Вера Рейнер

20 янв. 2014, 16:20

Оставьте комментарий

загрузить еще