Поиск

Коллекция LUBLU Kira Plastinina, осень-зима 2014

Окна большого города

Коллекция LUBLU Kira Plastinina, осень-зима 2014
Дизайнер Кира Пластинина решила не дожидаться официального старта сезона и показала осенне-зимнюю коллекцию LUBLU Kira Plastinina за день до начала самой первой Недели моды — в Нью-Йорке

Местом для проведения показа стала усадьба Зубовых — здание историческое, с готическими и барочными мотивами в интерьере. Сложная архитектура особняка идеально оттеняла графичные и минималистичные вещи из новой коллекции. По словам дизайнера, в основе осенне-зимнего показа лежала как раз идея о внутреннем разрыве, который заставляет людей жить в мегаполисах, опутанных проводами и заставленных небоскребами, но при этом мечтать о гармонии, спокойствии и единении с природой.

Коллекция LUBLU Kira Plastinina, осень-зима 2014 (фото 1)

Хотя принять первых девушек, выходящих на подиум, за жительниц современного мегаполиса совершенно невозможно: они похожи скорее на жительниц какого-то города 40-х годов XX века. Темные цвета, довольно суровые на вид и полностью закрытые брючные костюмы и костюмы с длинными узкими юбками, платья до середины икры, строгие длинные пальто с резко очерченной линией талии. Ретромотивы возвращаются в разных образах на протяжении всего показа — в длинных юбках в пол и широких блузках с белыми воротничками, платьях с пышными юбками. Тема мегаполиса раскрывается в мелочах: принтах, напоминающих не то колотый лед, не то сильно масштабированные в графических редакторах снимки моря, "блочные" платья, разделенные на части пересекающимися диагоналями, напоминающие окна бесконечных небоскребов узоры  крапчатая полоска и маленькие расчерченные квадраты. А складки плиссировок на некоторых бежевых платьях заполнены другим цветом, и при ходьбе создается полное ощущение, что в этой переливающейся, живой ткани прячется электричество.

Вера Рейнер

6 февр. 2014, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще