Поиск

Эскизы коллаборации Ulyana Sergeenko и Saga Furs

Объект желания

Эскизы коллаборации Ulyana Sergeenko и Saga Furs
В канун зимних праздников Ульяна Сергеенко представила эскизы коллаборации с меховой компанией Saga Furs. Ну а оба пальто, навеянные творчеством русских авангардистов, уже давно превратились в самый желанный подарок под елку

Под Рождество Ulyana Sergeenko представили эскизы совместной коллаборации с меховым брендом Saga Furs. Два пальто со вставками из меха норки и лисы, появившиеся в осенне-зимней коллекции бренда, напоминают скорее произведения авангардных художников, чем верхнюю одежду. Источником вдохновения для коллекции послужили ритмичные цветовые контрасты и строгая геометрия картин Натальи Гончаровой и Казимира Малевича. Оба наряда отсылают и к костюмам, созданным Малевичем для футуристической оперы "Победа над Солнцем", правда, обогащенные свойственной Сергеенко женственностью.

Сами вещи сделаны с той же филигранностью, что и произведения художников: для пальто из меха норки мастера ателье совместно с профессионалами из Saga Furs Design Centre сымитировали цветовой градиент в черно-белой гамме, а воротник из контрастного меха лиcы превратил строгое темное пальто классического кроя в наряд в духе 1920-х годов. Авторская верхняя одежда идеально продолжает линию утопичной мечты художников авангарда, которой посвящена вся коллекция. Жесткость и холод конструктивизма неожиданно легко уживаются со старинными рукодельными техникамиПосмотреть детали последней коллекции, среди которых тонкое елецкое кружево, перья страуса и марабу, газовые ткани и роскошные меха, можно тут.

Эскизы коллаборации Ulyana Sergeenko и Saga Furs (фото 1)

Саша Михалкова

19 дек. 2014, 17:35

Оставьте комментарий

загрузить еще