Поиск

Ходят слухи: Том Форд возвращается в Gucci

Неожиданный поворот событий

Ходят слухи: Том Форд возвращается в Gucci
В этот понедельник руководство Gucci удивило всех решением попрощаться с Фридой Джаннини досрочно: она должна освободить пост до конца недели. К чему такая срочность, было неясно — до этого момента. Сегодня в Сети всплыли слухи о том, что на пост креативного директора итальянского дома возвращается Том Форд

Среди потенциальных преемников Фриды Джаннини в прессе называли разные имена — место во главе Gucci прочили, например, Рикардо Тиши и Джозефу Альтузарре. Но вряд ли кто-то ожидал увидеть в заголовках, связанных с вакантной должностью, имя одного человека, возглавлявшего этот дом в течение 10 лет и в итоге громко рассорившегося с Kering. Речь идет, разумеется, о Томе Форде. Именно он, придя в модный дом Gucci в 1994 году, дал новую жизнь итальянской марке — некоторые особенно провокационные рекламные кампании, снятые под его руководством, многие помнят до сих пор. Рабочие отношения между Фордом и Франсуа-Анри Пино прервались в 2004-м, дизайнер шумно покинул дом, затаился на пару лет, а потом открыл собственную марку — и теперь, спустя еще десятилетие, его бренд Tom Ford оценивается примерно в миллиард долларов. 

Слухи о возвращении Тома Форда звучат пока не слишком правдоподобно. Готов ли он будет отложить в сторону работу над собственной маркой, чтобы вновь взяться за реорганизацию Gucci? Снова сдвинуть фокус с семейной жизни на работу? Публично помириться с Kering и вернуться под крыло модного конгломерата? Ответы на эти вопросы мы узнаем только тогда, когда руководство Gucci сделает официальное заявление. Но многочисленные поклонники Тома Форда и особенно Тома Форда в Gucci наверняка уже затаили дыхание. Пока комментировать кандидатуры потенциальных креативных директоров представители модного дома отказываются.

Buro 24/7

14 янв. 2015, 15:58

Оставьте комментарий

загрузить еще