Поиск

Ходят слухи: Гийом Анри уходит из Carven в Nina Ricci

Поднятая целина

Ходят слухи: Гийом Анри уходит из Carven в Nina Ricci
Дизайнер Гийом Анри не только заставил всех вспомнить об основательно подзабытом модном доме Carven, но и подарил тысячам девушек новую любимую марку. А сейчас, если верить слухам, он собирается сменить место работы: дизайнеру предлагают возглавить другой французский дом с историей — Nina Ricci

В начале сентября стало известно, что 82-летний Оскар де ла Рента все-таки нашел себе преемника: счастливчиком, которому он передаст бразды правления, оказался Питер Коппинг. Он на тот момент уже пять лет возглавлял французский модный дом Nina Ricci и готовился к своему парижскому показу. Но до сих пор не было известно, станет ли он работать на два дома сразу, как делают, и довольно успешно, многие дизайнеры, или окончательно переберется за океан, поближе к новому месту работы. Его контракт с Nina Ricci истекал только в 2016, а слухи представители Puig Fashion, компании, которой принадлежит французская марка, комментировать отказывались.

Если верить новым разговорам, ведущимся в модных кулуарах, этот вопрос уже фактически решен. Питер Коппинг все-таки уходит из Nina Ricci, а значит, недавний показ бренда в рамках парижской недели моды был для него последним. На освободившееся место прочили юную британку Симон Роша, но в итоге остановились на кандидатуре молодого француза Гийома Анри, который в настоящий момент с невероятным успехом управляется с Carven — еще одной, до его прихода не слишком известной маркой с историей. Благодаря стараниям Анри о Carven теперь знают все, кто имеет отношение к модной индустрии или просто интересуется модой. Продажи растут, число магазинов  тоже (в этом году должно открыться еще 10 новых), а недавно была запущена полноценная линия сумок. Такой человек, конечно, не помешает Nina Ricci  тем более армия поклонниц таланта Анри вполне может перейти вслед за ним и в бутики с другими вывесками.

Ни представители Nina Ricci, ни команда Carven слухи пока не комментируют. Поэтому нам остается только ждать дальнейшего развития событий — обещаем держать вас в курсе происходящего.

Ходят слухи: Гийом Анри уходит из Carven в Nina Ricci (фото 1)

Buro 24/7

26 сент. 2014, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще