Поиск

Хайдер Акерманн собирается запустить линию haute couture

И надеется на возвращение Джона Гальяно

Хайдер Акерманн собирается запустить линию haute couture
Дизайнер Хайдер Акерманн, работающий над мужской и женской коллекциями именного бренда, в интервью газете South China Morning Post рассказал, что всерьез подумывает о запуске линии haute couture

"Еще одно направление, в котором я планирую двигаться сейчас, — мир высокой моды, недели haute couture,  рассказал Акерманн корреспондентам китайской газеты.  Я знаю, в каких мастерских отшивал бы вещи, представляю музыку, представляю, как будут выглядеть сами вещи. Я не могу перестать об этом думать, эти мысли преследуют меня каждую ночь. Иногда меня мучает ощущение, будто множество идей, которые генерирует мой мозг, просто не могут быть воплощены в коллекциях pret-a-porter".

Хайдера Акерманна называют одним из возможных претендентов на пост креативного директора загадочного модного дома Maison Martin Margiela; ходили слухи и о том, что именно он после отставки Джона Гальяно возглавит Dior  как только какой-то из крупных модных домов оказывается без артистического директора, в прессе сразу всплывают предположения о назначении на вакантный пост Акерманна. Все слухи он опроверг в том же интервью: "Мое имя всплывает в связи с таким количеством марок, что у меня возникает чувство, будто у меня с десяток любовников. Это раздражает, в первую очередь, потому, что это неуважительно по отношению к другим людям. Мне было очень грустно, когда Гальяно пришлось покинуть Dior. Я бы очень хотел, чтобы Джон вернулся, он был тем человеком, который научил меня мечтать. А на это способны немногие. Люди, которые расширяют границы, — такая редкость в наши дни! Мы больше не способны на это".

Хайдер Акерманн собирается запустить линию haute couture (фото 1)

Buro 24/7

14 апр. 2014, 17:55

Оставьте комментарий

загрузить еще