Поиск

Kering поддержали кампанию #BringBackOurGirls

Напоминание о пропавших

Kering поддержали кампанию #BringBackOurGirls
Модный конгломерат Kering присоединился к кампании #BringBackOurGirls ("Верните наших девочек") по спасению похищенных нигерийских девочек: их фонд поддержит одноименную выставку, которая пройдет в Париже по инициативе Валери Триервейлер и мэра французской столицы Анны Идальго

История, произошедшая в Нигерии 14 апреля, всколыхнула весь мир: в заложники членами исламистской группировки "Боко Харам" были взяты 276 лицеисток. Части из них удалось вырваться и бежать от своих похитителей, а судьба остальных до сих пор остается неизвестной. Если верить заявлению лидера группировки, название которой переводится как "Западное образование — грех", девушки "будут взяты в рабство, проданы или выданы замуж".

К кампании Bring Back Our Girls ("Верните наших девочек") присоединились тысячи людей по всему миру, включая и мировых звезд. Но пока ни призывы в популярных аккаунтах в Instagram, ни выступления Мишель Обамы, ни уличные протесты не привели к каким-либо результатам. А в последнее время, кажется, акция и вовсе сошла на нет. Новая инициатива бывшей первой леди Франции Валери Триервейлер и нынешнего мэра французской столицы Анны Идальго должна заставить общественность снова вспомнить о пропавших девочках. Они при поддержке Kering откроют на Place de la République выставку. На площади поставят скованные цепями черные силуэты похищенных с написанными на груди именами. Поддержали акцию также представители фонда ELLE Foundation.

Kering поддержали кампанию #BringBackOurGirls (фото 1)

Buro 24/7

29 июля 2014, 21:04

Оставьте комментарий

загрузить еще