Поиск

Карл Лагерфельд стал креативным директором Hyères Festival

Новые обязанности

Карл Лагерфельд стал креативным директором Hyères Festival
Карл Лагерфельд продолжает пополнять свой послужной список: на этот раз к бесконечному перечню его должностей добавилась строчка "креативный директор Hyères Festival". Под его чутким руководством пройдет 30-й фестиваль моды и фотографии во французском городе Йере

В прошлом году модный дом Chanel впервые объявил о сотрудничестве с командой Hyères Festival of Fashion and Photography, основанного еще в 1986 году. Это ежегодный смотр молодых модных фотографов и дизайнеров, который проходит в парижском городе Йере. Chanel предложили свой собственный приз для победителя, который достался в итоге японцу Кента Матсушиге — он, как счастливый обладатель Гран-при Chanel, вдобавок к основной денежной премии в размере 15 тысяч евро получил возможность также поработать в знаменитых кутюрных мастерских французского дома. Похоже, молодой дизайнер показал себя прекрасным и способным учеником: в этом году Chanel решили не просто продолжить сотрудничество с фестивалем, но и расширить сферу деятельности.

Карл Лагерфельд стал его креативным директором, а Виржини Виар, студийный директор модного дома, — председателем жюри, которое раньше возглавляли Умберто Леон и Кэрол Лим. Жюри в номинации для фотографов возглавит также человек из Chanel. Среди других партнеров Hyères Festival 2015 значатся LVMH, Chloé, а также Fédération Française de la Couture. В этом году фестиваль пройдет с 23 по 27 апреля.

Карл Лагерфельд стал креативным директором Hyères Festival (фото 1)

Buro 24/7

29 янв. 2015, 17:30

Оставьте комментарий

загрузить еще