Поиск

Карл Лагерфельд о ровесниках: "Я нахожу их ужасными"

Совсем не Питер Пэн

Карл Лагерфельд о ровесниках: "Я нахожу их ужасными"
Карла Лагерфельда трудно представить ребенком. Но совсем нетрудно, глядя на него, догадаться, что детей дизайнер не любит да и в целом человечество не очень жалует. А людей своего возраста он и вовсе считает ужасными

О своей мизантропии, начавшейся еще в раннем детстве, он рассказал в интервью Zeit.de. Выяснилось, например, что, будучи ребенком, Карл терпеть не мог одежду: "Я всегда находил короткие штанишки унизительными — они для тупиц". Самих детей он тоже не любил еще тогда: "Я не играл с другими детьми, они казались мне жуткими. Единственное, чем я занимался,  читал, изучал языки и делал наброски. Когда я был ребенком, мне хотелось только одного — вырасти. А теперь и это больше не кажется мне важным".

Карл Лагерфельд о ровесниках: "Я нахожу их ужасными" (фото 1)

Сейчас, когда Карл Лагерфельд вырос, нежных чувств по отношению к людям у него по-прежнему не появилось. Своих ровесников он не любит: "Не знаю никого из своего поколения. Я нахожу этих людей ужасными". Его раздражают жалобы на возраст и старение или чувство усталости: "Это вопрос энергии. Вы должны испытывать энтузиазм по отношению к тому, чем занимаетесь. И окружать себя людьми, которые не говорят о своих болезнях и возрасте". С этими словами трудно не согласиться, хотя такая категоричность, вероятно, могла бы многих обидеть. Дизайнер все-таки уточняет, что относятся данные претензии не только к людям его возраста: "Даже молодежь начинает постоянно ныть. У меня невероятная самодисциплина, которую я больше не называю самодисциплиной проcто потому, что не представляю, как можно жить по-другому".

Buro 24/7

10 мая 2014, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще