Поиск

Капсульная коллекция Castello d’Oro

Платья как действующие лица модного "рассказа"

Капсульная коллекция Castello d’Oro

Итальянский бренд Castello d'Oro представил новую капсульную коллекцию платьев. Состоящая из небольшого количества моделей коллекция не может не обратить на себя внимание хотя бы потому, что каждое платье в ней, как действующее лицо короткого рассказа, скрывает за собой целую историю. 

Как и положено, каждый герой, то есть платье, назван по имени: Vivien, Sophia, Gina и Wallis. Платье Vivien создано вручную за 23 часа из знаменитого французского кружева Rebrode, хлопка и шелка. Sophia — "родственник" Vivien: те же материалы, работали с которыми также вручную (целых 25 часов). Но в отличии от коктейльного Vivien, Sophia — платье в пол.

Капсульная коллекция Castello d’Oro (фото 1)

Sophia и Vivien

Еще одна модель, Gina, сделана из другого французского кружева — Chantilly. К слову, именно это кружево было использовано для свадебного платья Кейт Миддлтон. На создание Gina было потрачено 35 часов ручной работы, а также не один метр органзы, придающей платью объем, и шелка, из которого сделана подкладка. 

Капсульная коллекция Castello d’Oro (фото 2)

Wallis и Gabrielle

Платье Wallis сделано из шелка и расшито кристаллами. Отличительная особенность — сложный пояс, собранный, как и само платье, вручную. На создание самого платья ушло 29 часов работы, и еще 8 часов — на создание пояса. Своего рода бонусом коллекции является единственный костюм Gabrielle. Для работы над ним использовалась одна из самых "капризных" тканей под названием Bucle. Рукава пиджака украшены бахромой из бисера, а внутренняя часть всего костюма сделана из верблюжьей шерсти. Работа над Gabrielle заняла у мастеров 37 часов.

Особая технология, по которой сделаны абсолютно все платья в коллекции, позволяет как уменьшать, так и увеличивать изделия на один размер. Увидеть новую капсульную коллекцию можно в бутиках Castello d'Oro.

Buro 24/7

24 июня 2013, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще