Поиск

Марк Джейкобс рассказал о дружбе с Канье Уэстом

Модный броманс

Марк Джейкобс рассказал о дружбе с Канье Уэстом
Сейчас мир моды невозможно представить без Кимье — Канье Уэста и Ким Кардашьян, сидящих в первом ряду на всех важных показах. Но еще недавно оба считались людьми, от моды далекими. И если Ким Кардашьян посадил в первый ряд Канье Уэст, то его «крестным отцом» (и прекрасным другом) стал Марк Джейкобс

До того как Канье Уэст и adidas нашли друг друга, музыкант успел поработать не только с другими спортивными марками, но и с Louis Vuitton. Именно с коллаборации с французским модным домом и началась его дизайнерская карьера, а пригласил его к сотрудничеству Марк Джейкобс, тогда еще креативный директор марки. С тех пор утекло много воды, Канье Уэст успел и художником стать, и представить свою коллекцию Yeezy x adidas Originals на неделе моды, и жениться. Но их дружба с Марком Джейкобсом по-прежнему крепка.

А в своем недавнем интервью для ELLE Джейкобс, попрощавшийся с Louis Vuitton и ныне занимающийся только делами именной марки, рассказал о том, как все начиналось. «Канье позвонил мне, потому что хотел поговорить о Мураками (не писателе, художнике), — говорит дизайнер. — Он был полон энтузиазма, и он знал, что мы работали с Мураками над коллаборацией для LV. И в итоге наша беседа о художнике перетекла в разговор о множестве других вещей, который затянулся на несколько часов... А потом мы заговорили о кроссовках, и с этого, можно сказать, и началась наша совместная работа».

Buro 24/7

25 мая 2015, 18:30

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще