Поиск

Как рождается мода: выставка в МАММ

Из архива Condé Nast

Как рождается мода: выставка в МАММ
28 марта в Мультимедиа Арт Музее открывается выставка лучших мастеров fashion-фотографии: Константина Иоффе, Клиффорда Коффина, Ги Бурдена и других. Снимки из Vogue, Glamour, Vanity Fair можно будет увидеть до 7 июня

Выставка «Как рождается мода. 100 лет фотографии из архива Condé Nast» в рамках биеннале «Мода и стиль в фотографии» показывает эволюцию модной глянцевой съемки. Сегодня fashion-фотография как никогда востребована. Модные фотографы продают свои работы на аукционах, выпускают альбомные издания.

Журналы издательства Condé Nast много лет являются проводниками читателей в мир моды. А благодаря Конде Монтрозу Насту журнал Vogue стал мировым брендом. Наст был убежден, что сила фотографии гораздо мощнее иллюстрации, которая была так популярна в начале ХХ века. Попадая в объектив камеры и затем на страницы журнала, герои фотосъемки мгновенно становились символами эпохи.

Как рождается мода: выставка в МАММ (фото 1)

Как рождается мода: выставка в МАММ (фото 2)

На снимках запечатлены Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Мик Джаггер, Альфред Хичкок и многие другие люди, которых вы без труда узнаете. В экспозицию вошли как знаковые фотоснимки XX — XXI веков, так и подлинные страницы журналов разных лет.

Как рождается мода: выставка в МАММ (фото 3)

Как рождается мода: выставка в МАММ (фото 4)

Дарья Богомолова

24 марта 2015, 17:30

Оставьте комментарий

загрузить еще