Поиск

Как изменится выставка Alexander McQueen: Savage Beauty в Лондоне

Уже в марте

Как изменится выставка Alexander McQueen: Savage Beauty в Лондоне
В марте знаменитая выставка Alexander McQueen: Savage Beauty доберется до лондонского Музея Виктории и Альберта — в Нью-Йорке, напомним, она била все рекорды посещаемости, и за несколько месяцев в Metropolitan Museum пришли 660 тысяч человек. Не знаем, повторится ли успех в Лондоне — хотя сомневаться в этом не приходится. Но важно отметить, что после трансатлантического перелета экспозиция сильно изменится

С момента нью-йоркской премьеры Alexander McQueen: Savage Beauty прошло уже три года. И за это время, по словам кураторов Музея Виктории и Альберта, экспозиция достаточно сильно изменилась — в марте 2015 года, как обещают, зрителей ждет "отредактированная и расширенная" ее версия. Поэтому даже тем, кто успел побывать в Metropolitan Museum, возможно, стоит постоять в очередях еще раз, уже в британской столице. В лондонскую версию войдут еще 30 дополнительных единиц и целая новая секция, посвященная ранним коллекциям Александра МакКуина, созданным им в 90-х годах в Лондоне. Предпродажа билетов, напомним, началась еще в апреле 2014, практически за год до открытия — на данный момент любопытными зрителями куплено уже более 16 тысяч билетов. Нью-йоркскую выставку в 2011 году пришли посмотреть около 660 тысяч человек, так что эта цифра кажется не такой уж внушительной. Хотя один только факт того, что это результаты лишь предпродажи билетов, впечатляет.

Как изменится выставка Alexander McQueen: Savage Beauty в Лондоне (фото 1)

Также добавится к экспозиции в Лондоне и раздел "Кабинет редкостей", где будут представлены предметы, созданные МакКуином в сотрудничестве с ювелиром Шоном Лином и шляпных дел мастером Филипом Трэйси. Аккомпанементом для этого раздела станет фильм, собранный из самых запоминающихся моментов драматичных и фантазийных шоу марки.

Будет на выставке и секция, посвященная одной из старинных подруг дизайнера, супермодели Кейт Мосс. Кураторы вспомнили показ Widows of Culloden сезона осень-зима 2014, который закрывал триумфальный выход не самой модели, а ее голограммы. Повторят его и в стенах Музея Виктории и Альберта.

Как изменится выставка Alexander McQueen: Savage Beauty в Лондоне (фото 2)

Как изменится выставка Alexander McQueen: Savage Beauty в Лондоне (фото 3)

Buro 24/7

10 окт. 2014, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще