Поиск

Jimmy Choo выставлен на продажу?

В подвешенном состоянии

Jimmy Choo выставлен на продажу?
Нынешние владельцы Jimmy Choo, холдинг Labelux, по слухам, собираются продать часть акций бренда общей стоимостью в миллиард евро. Значит ли это, что знаменитый обувной бренд сменит владельца?

Источники, близкие к руководству бренда, еще сказали, что это первый шаг по выводу бумаг компании на биржевой рынок, IPO, который будто бы запланировали на 2014 год, обсудив варианты на встрече с банкирами в прошлом месяце. Другие источники, впрочем, утверждают, что если выход акций бренда на биржу и состоится, то гораздо позже.

"У Labelux долгосрочные планы по развитию Jimmy Choo, и они не собираются выпускать из рук контроль над компанией, — сообщили порталу WWD инсайдеры.  Компания росла и развивалась в течение последних трех лет, и этот шаг  совершенно адекватный вариант в обсуждении возможных путей развития". В последнее время подобные слухи окружают и другие модные дома — Versace, Marni и Balmain.

Холдинг Labelux, контролирующий также Bally и Belstaff, в 2011 году заплатил за Jimmy Choo около 500 миллионов евро. Тамара Меллон, соосновательница бренда, ставшая деловым партнером Джимми Чу в 1996, продав марку, запустила собственный бренд. А сам Чу после продажи продолжил заниматься обувью, выполняя частные заказы, и начал обучать студентов обувному ремеслу.

Buro 24/7

17 марта 2014, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще