Поиск

Jimmy The Dog: коллекция Jimmy Choo c иллюстратором из Бразилии

Джимми в квадрате

Бультерьера по имени Джимми Чу и его владельца (а по совместительству — талантливого художника) Рафаэля Мантессо Сандра Чой заметила в соцсетях. И пригласила обоих поработать над коллекцией аксессуаров

В полку четвероногих любимцев модной индустрии прибыло, а у Невилла Джейкобса появился очевидный конкурент. Пока последний снимался в рекламных кампаниях своего «папы» (так называет себя сам его владелец, дизайнер Марк Джейкобс), еще один звездный бультерьер подрастал на соседнем континенте — в Южной Америке. Имя этого пса и до наступления звездного часа звучало обязывающе: хозяин, бразильский художник Рафаэль Мантессо, назвал своего любимца Джимми Чу — в честь знаменитого обувщика. И два Джимми, пес и модный дом, встретились благодаря креативному директору обувной марки Сандре Чой. А встреча, разумеется, вылилась в неожиданное и весьма плодотворное сотрудничество.

Рафаэль Мантессо прославился в соцсетях своими иллюстрациями и коллажами с участием чудо-бультерьера. Благодаря его фантазии бразильский Джимми Чу успел побывать и диджеем, и панком, и даже пушечным ядром — но только на бумаге. У дружбы пса и человека в данном случае довольно грустная история: бразильский художник, разведясь с женой, понял, что самым его близким существом теперь стал бультерьер. И, оставшись наедине с ним в квартире, превратил Джимми в звезду Instagram и самую многоликую собаку в мире.

@rafaelmantesso

Сандра Чой нашла Джимми и его хозяина в соцсетях — и сразу пригласила их вместе поработать над коллекцией аксессуаров для Jimmy Choo. В «капсулу», которая поступит в продажу 15 мая, вошли сумки разных размеров, чехлы для iPhone и собачьи ошейники. 

Buro 24/7

7 мая 2015, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще