Поиск

Джонатан Андерсон стал куратором онлайн-выставки

Другая культура

Джонатан Андерсон стал куратором онлайн-выставки
Молодой и талантливый ирландский дизайнер курирует выставку-продажу черно-белых снимков Иэна Дэвида Бэйкера на своем сайте

«Если я за что-то берусь, то делаю это сам. Без компромиссов», — заявляет дизайнер. На сайте J.W. Anderson сейчас опубликованы работы одного из самых захватывающих фотографов Англии — Иэна Дэвида Бэйкера. На коллажах и черно-белых кадрах уличные протесты и обнаженные мужчины — Джонатан Андерсон знакомит новое поколение с культовым фотографом молодежной субкультуры 1980-х. «Он очень много снимал молодежную гей-культуру в Великобритании, что, кстати, было редкостью в те дни, — отметил Андерсон. — Есть снимки с побережья Брайтона (считается столицей гей-культуры), которые ранее никто не видел». «Я достаточно поохотился в своей жизни, чтобы собрать такой архив добавил фотограф. — Я просто выходил на улицу, знакомился с людьми, разговаривал с ними и снимал».

В 1980-е Иэн Дэвид Бэйкер сотрудничал с гей-журналом Mister, в 1993 году большинство его снимков были собраны в книге Younger Days, которая в одночасье стала культовой. Джонатан Андерсон отобрал 50 фотографий, в том числе и из неопубликованных, и теперь их можно приобрести на сайте дизайнера за символическую цену — от £125 до £180.

Джонатан Андерсон стал куратором онлайн-выставки (фото 1)

Джонатан Андерсон стал куратором онлайн-выставки (фото 2)

Джонатан Андерсон стал куратором онлайн-выставки (фото 3)

Buro 24/7

23 июля 2015, 11:15

Оставьте комментарий

загрузить еще