Поиск

Из названия Maison Martin Margiela убрали имя основателя бренда

Играй как Слиман

Из названия Maison Martin Margiela убрали имя основателя бренда
Первая коллекция Джона Гальяно для Maison Martin Margiela вызвала весьма противоречивую реакцию публики. Следующее решение руководства также вряд ли будет популярным: из названия марки убрали имя ее таинственного основателя. В своей новой жизни модный дом отныне будет зваться Maison Margiela Paris

История звучит очень знакомо: точно такие же метаморфозы случились с Saint Laurent Paris, в прошлом Yves Saint Laurent, с приходом на должность креативного директора Эди Слимана. Только в случае с Maison Martin Margiela все произошло тихо и незаметно, без громких анонсов в СМИ. Под новым названием, хотя заметили это лишь самые наблюдательные, уже прошел и показ первой коллекции Джона Гальяно. На табличках имя основателя было опущено, а все новости в соцсетях, связанные с шоу, публиковались под хэштегом #MargielaMonday.

Первой заметила изменения редактор The New York Times Ванесса Фридман, которая и упомянула об этом в своей рецензии на прошедшее шоу. Представители таинственного модного дома изменения подтвердили, но как-либо комментировать ситуацию по привычке отказались.

Из названия Maison Martin Margiela убрали имя основателя бренда (фото 1)

Решение, впрочем, выглядит довольно логичным. И воспринять его спокойно и без громких выпадов гораздо проще, чем когда-то аналогичные перемены в Saint Laurent. Если вы смогли смириться с назначением на должность креативного директора дома Джона Гальяно, кажущегося практически антиподом самому Мартину Марджеле, который стал персонажем скорее мифическим, чем реальным, то и это примете: выражение "новая глава в жизни модного дома" в данном случае даже не выглядит слишком избитым.

Вера Рейнер

14 янв. 2015, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще