Поиск

Итальянские дизайнеры создали капсульную коллекцию для Net-a-porter

К открытию выставки об итальянской моде с 1945 года по наши дни

Итальянские дизайнеры создали капсульную коллекцию для Net-a-porter
В Музее Виктории и Альберта на этой неделе открывается выставка, посвященная истории итальянской моды, и специально к открытию Net-a-porter подготовили неожиданную коллаборацию с итальянскими дизайнерами. Moschino, Dolce&Gabbana и Marni создали украшения специально для магазина

Выставка The Glamour of Italian Fashion 1945-2014 открывается 5 апреля, созданные дизайнерами Dolce & Gabbana, Etro, Marni, Missoni и Moschino украшения в продаже появятся двумя днями раньше — уже сегодня. Цель у коллаборации одна: привлечь внимание к выставке и истории итальянской моды со времен Второй Мировой до наших дней. Поэтому и принять участие в проекте Net-a-porter пригласили главные итальянские дома. Конечно, будем честными, список не может быть полным без еще как минимум двух-трех домов (без Prada так и вовсе), но внимание на коллаборацию обратить в любом случае стоит. Десять процентов продаж от любых украшений из коллекции к тому же будут переданы в фонд музея.

Этот проект — не такой уж большой прецедент в истории сотрудничества музеев и прочих художественных институций с онлайн-ритейлерами. В прошлом году очень похожую коллаборацию подготовила к выставке Met Gala "Punk: Chaos to Couture" команда Moda Operandi. Rodarte, Balmain, Thom Browne, Prabal Gurung и еще 8 дизайнеров специально для интернет-магазина создали вещи, вдохновленные панк-культурой.

Buro 24/7

3 апр. 2014, 10:40

Оставьте комментарий

загрузить еще