Поиск

Инвесторы Burberry проголосовали против сверхдоходов Кристофера Бейли

Рекомендательный характер

Инвесторы Burberry проголосовали против сверхдоходов Кристофера Бейли
Акционеры Burberry проголосовали против сверхдоходов Кристофера Бейли, которые положены ему в новой должности — 53% инвесторов высказались против слишком высокой зарплаты новоиспеченного гендиректора на ежегодном съезде. Однако это вовсе не означает, что цифра изменится

Акционеры Burberry Group Plc взбунтовались против 18-миллионной зарплаты и других отчислений, назначенных руководством кампании Кристоферу Бейли, который после более чем десяти лет в должности креативного директора марки получил новую должность, став ее генеральным директором. На ежегодном собрании акционеров прошло голосование, в ходе которого выяснилось, что сверхдоходы Бейли возмущают больше половины инвесторов  против высказались 53 процента голосовавших. Однако результаты голосования ни к чему не обязывают руководство, и решение носит исключительно рекомендательный характер — возможно, на зарплату Кристофера Бейли оно никак не повлияет.

Это голосование стало последним в череде протестов против слишком высоких доходов топ-менеджеров, прокатившейся по Великобритании. Похожие ссоры руководящего состава и акционеров недавно произошли в банковской группе Standard Chartered Plc, Dettol, издательском бизнесе Pearson Plc, у компании-производителя лекарств AstraZeneca Plc и в Barclays Plc.

Buro 24/7

12 июля 2014, 13:40

Оставьте комментарий

загрузить еще