Поиск

Интерактивная короткометражка Stendhal Syndrome от Luisa Via Roma

Синтез экскурсии и шопинга

Интерактивная короткометражка Stendhal Syndrome от Luisa Via Roma
Luisa Via Roma представили интерактивный фильм для сайта Nowness.com. Кликнув на предмет одежды, можно получить о нем подробную информацию и даже купить

"Синдром Стендаля" — разновидность психического расстройства, когда под воздействием произведения искусства у человека учащается сердцебиение, появляется головокружение, а порой — галлюцинации. По признанию Клары Куллен, создателя одноименной короткометражки от Luisa Via Roma, ее первая ассоциация с "синдромом Стендаля" — это чувства, испытанные режиссером во время показов на неделе моды, когда "столько таланта умещается в строго ограниченный промежуток времени".

Фильм — тонкий синтез искусства и рекламы. Танцовщица Чиара Афилани изгибается в танце, превращающем тело девушки в ожившую ломаную линию. Вокруг нее — впечатляющие шедевры живописи, скульптуры и архитектуры. Съемки проходили в одной из старейших скульптурных студий в Европе, а также знаменитом флорентийском соборе Санта-Мария-дель-Фьоре. Все достопримечательности и предметы одежды в креативной короткометражке "кликабельны" — достаточно сделать клик, чтобы получить о них исчерпывающую информацию. В случае с вещами, аналогичным образом можно совершить покупку.

Сергей Багулин

3 сент. 2014, 21:00

Оставьте комментарий

загрузить еще