Поиск

Инсталляция для Rag + Bone от барабанщика the Strokes

Объект из пластиковых астронавтов

Инсталляция для Rag + Bone от барабанщика the Strokes

Барабанщик популярной группы the Strokes Фабрицио Моретти стал участником проекта марки Rag + Bone, в рамках которого известные артисты и художники украшают фасад магазина на East Houston Street в Нью-Йорке. Процесс оформления здания — не просто очередная коллаборация. Каждый дизайн — это инсталляция, которая является живым примером симбиоза моды, искусства и уличной культуры.

Фабрицио Моретти, помимо всего прочего, является и скульптором, поэтому к идее оформления магазина, расположенного в Alphabet City (район Нью-Йорка — прим. ред.), подошел весьма основательно — барабанщик создал 24 пластиковых скульптуры астронавтов, поместил каждую в отдельную нишу, сгруппировав их в две колонны на манер иконостаса. 

Rag+Bone installation  

Стоит отметить, что идея урбанистического проекта у дизайнеров марки Маркуса Вайнрайта и Дэвида Невилла родилась еще в 2011 году. Тогда для оформления стены магазина они пригласили художника из Бруклина, а позже свое видение фасада представил граффитчик Gaia, воссоздав картину Питера Брейгеля "Триумф Смерти". После к созданию инсталляций приглашались такие современные художники, как Генри Сеймелсон, Эрик ден Брихен, Young & Sick и многие другие. 

 

Генри Сеймелсон для Rag+Bone

Генри Сецмелсон для Rag+Bone

Эрик ден Брихен для Rag+Bone

Эрик ден Брихен для Rag+Bone

Диана Пашковская

11 окт. 2013, 20:40

Оставьте комментарий

загрузить еще