Поиск

Хуссейн Чалаян готовится к театральной премьере

Уставшие от гравитации

Хуссейн Чалаян готовится к театральной премьере
Дизайнер Хуссейн Чалаян заинтересовался миром танца. Вместе с труппой лондонского театра Sadler's Wells он готовит постановку Gravity Fatigue

Хуссейн Чалаян решил, что мир дизайна ему уже тесен, и готов ступить на театральные подмостки. Разумеется, не в буквальном смысле: сам выходить на сцену в главной роли он не собирается, а вместе с труппой лондонского театра Sadler's Wells готовит танцевальную постановку. Над своей первой театральной работой он трудился вместе с хореографом Дэмиеном Джалетом. Главными темами, которые затрагивает Gravity Fatigue, по их словам, станут «личность и вытеснение». Если учесть, что рассказана будет история языком танца и без слов, такое краткое описание звучит особенно интригующе.

Алистер Сполдинг, артистический директор Sadler's Wells, о совместной работе с Чалаяном говорит с большим воодушевлением: «И танец, и мода работают с телом в движении и чувством идентичности, а в Gravity Fatigue обе эти арт-формы не просто дополняют друг друга, но и идеально помогают донести концепцию шоу». Это не первая коллаборация дизайнера с труппой лондонского театра современного танца: танцовщики принимали участие в его осеннем показе 2000 года, а позже Хуссейн Чалаян делал костюмы для их спектаклей.

Хуссейн Чалаян готовится к театральной премьере (фото 1)

 

Buro 24/7

8 мая 2015, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще