Поиск

H&M выпускают юбилейный альбом

"Я никогда не думал, что это станет такой сенсацией!"

H&M выпускают юбилейный альбом
В этом году H&M отмечают юбилей своего проекта коллабораций с модными дизайнерами: 10 лет назад в свет вышла первая дизайнерская коллекция x H&M авторства Карла Лагерфельда. И мир, разумеется, уже никогда с тех пор не становился таким, как прежде

Подарком к юбилею стала коллаборация H&M с Александром Вангом, которая уже до официального старта продаж успела буквально взорвать соцсети и интернет-медиа. То ли еще будет, когда улицы мегаполисов по всему миру наводнят девушки и молодые люди с гравировкой WANG на свитшотах или на таких узнаваемых парках! Но сотрудничество с первым дизайнером из Америки не было единственным сюрпризом, который приготовили H&M для покупателей к 10-летнему юбилею истории с модными коллаборациями. В один день с коллекцией Ванга на полках магазинов гиганта масс-маркета появится и юбилейный "выпускной" альбом The First Ten Years, посвященный всем-всем увидевшим свет капсульным коллекциям с громкими именами на этикетках. Донателла Версаче, Соня Рикель, Альбер Эльбаз, Роберто Кавалли, Консуэло Кастильони и, конечно, Карл Лагерфельд — и это еще далеко не полный список.

Кому-то трудно поверить, что с тех пор, как вышла коллекция Лагерфельда для H&M, прошло уже десять лет. Кто-то с трудом верит, что Lagerfeld for H&M вообще когда-то могла появиться — а был ли, собственно говоря, мальчик? Но невозможно не признать, что модную индустрию эта коллекция изменила навсегда, хотя вряд ли кто-то возлагал на нее такие надежды. "Я никогда не думал, что это станет такой сенсацией", — до сих пор пожимает плечами Карл Лагерфельд, рассказывая о том, что случилось ровно 10 лет назад.

H&M выпускают юбилейный альбом (фото 1)

Книга поступит в продажу в 250 магазинов по всему миру и счастливому покупателю обойдется в 9,90 евро. 25% от ее продаж будут направлены в UNICEF. А еще шведская компания открывает выставку-ретроспективу, где будут, как и на книжных страницах, представлены все коллаборации. Экспозиция стартует во флагманском магазине на Fifth Avenue в Нью-Йорке 27 октября.

Buro 24/7

23 окт. 2014, 15:15

Оставьте комментарий

загрузить еще