Поиск

Gucci вернули гобелены XVI века в Палаццо Веккьо

Модный дом поддерживает реставрацию флорентийских шедевров

Gucci вернули гобелены XVI века в Палаццо Веккьо
Модные дома Gucci, Salvatore Ferragamo и Prada активно поддерживают реставрацию произведений искусства или объектов культурного наследия в родной Италии

Десять гобеленов XVI века возвращаются домой в Палаццо Веккьо — и это заслуга итальянского модного дома Gucci. Выручка их музея Gucci Museo поможет обеспечить необходимые условия для хранения шедевров — освещение, защиту от загрязнения и многие другие — и представить их в Зале Двухсот (Sala dei Duecento) в Палаццо Веккьо, который сегодня служит ратушей Флоренции. На сохранение гобеленов Gucci направили около 340 тысяч евро, что эквивалентно половине выручки от продажи билетов в их музей. Ежегодные дотации помогут продолжать реставрацию, которую завершит городской центр Opificio delle Pietre Dure.

Поддержка региональной культуры была одним из важных пунктов при создании Gucci Museo в 2011 году. "Во Флоренции огромное количество произведений искусства, многие из которых только предстоит открыть, и основополагающей в этом случае является связь с производством, — заявил исполнительный вице-президент Gucci Дивелек Лемми. — Gucci давно отстаивают кустарное мастерство, которое достигает таких навыков, что может граничить с художественным". Представить восстановленные гобелены в правительственном здании, восходящем к династии Медичи, для Gucci особенно важно: они возвращаются на свое прежнее место, где выставлялись до 1980 года.

Gucci вернули гобелены XVI века в Палаццо Веккьо (фото 1)

Gucci вернули гобелены XVI века в Палаццо Веккьо (фото 2)

 

 

Дарья Горшкова

14 июня 2014, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще